Amido de Milho pode ser consumido por celíacos

17 de dezembro de 2014

 

 

 

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Uma opção que nem todos conhecem para as receitas que levam farinha de trigo é o amido de milho. O produto, muito lembrado no preparo de mingaus, cremes e molhos para massas, oferece muito mais do que é possível imaginar e apresenta diversos usos do produto.

 

Veja como preparar um Bolo de Chocolate com o Amido de Milho, receita saborosa e liberada para os celíacos.

 

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Ingredientes:
MASSA
3 gemas
1 xícara (chá) de açúcar
2 tabletes de margarina culinária em temperatura ambiente (200 g)
1 xícara (chá) de amido de milho Amafil
Meia xícara (chá) de fubá
1 xícara (chá) de chocolate em pó
Meia xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 claras em neve

COBERTURA:

Meia xícara (chá) de açúcar
Meia xícara (chá) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de leite
2 colheres (sopa) de margarina culinária
Para untar e polvilhar: margarina e açúcar

 

Modo de preparo:
1. Unte e polvilhe com açúcar uma fôrma de furo central média (24 cm de diâmetro). Reserve.
2. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).

 

MASSA
1. Na batedeira, junte as gemas, o açúcar, a margarina culinária e bata até obter um creme esbranquiçado.
2. À parte, peneire juntos o amido de milho, o fubá e o chocolate em pó.
3. Acrescente à batedeira os ingredientes peneirados, alternando com o leite. Bata até que a massa fique homogênea.
4. Desligue a batedeira, junte o fermento e misture. Acrescente as claras em neve delicadamente.
5. Coloque a massa na fôrma reservada e espalhe com uma colher.
6. Leve ao forno por 35 minutos ou até que, espetando um palito, este saia limpo. Espere amornar e desenforme.

 

COBERTURA
1. Em uma panela média, junte o açúcar, o chocolate em pó, o leite e a margarina. Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até ferver e engrossar levemente (cerca de 5 minutos).
2. Despeje a cobertura sobre o bolo e sirva em seguida.

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