Bebidas Alcoólicas X Glúten
O consumo de drinks em festas, jantares, eventos onde geralmente é considerado algo de costume e um momento para relaxar, acaba se tornando mais uma coisa para se preocupar para quem é celíaco! É muito importante tomar as devidas precauções em relação a bebidas alcoólicas, existem alguns drinks que precisam de uma certa atenção na hora de consumir, pois algumas bebidas destiladas possuem o glúten em seu estágio inicial, então apenas depois de diversos processos de destilação o glúten pode ser eliminado ou não.
Outro ponto importante para evitar o consumo de glúten, especialmente fora de casa é evitar certos drinks com frutas, pois a mesa onde será cortada as frutas pode estar contaminada, então é sempre interessante avisar ao garçom ou o responsável por fazer o drink!
Para facilitar na hora de saber o que pode ou não beber, segue abaixo uma lista de bebidas liberadas e proibidas.
Bebidas proibidas:
- Cervejas tradicionais: cervejas comuns encontradas em todos os bares e restaurantes contém glúten. Há uma lenda de que algumas cervejas premium, como a Heineken, não têm glúten. Mas cuidado, leia sempre o rótulo antes de beber qualquer cerveja e tenha muito atenção ao ppm.
- Whisky: é uma bebida alcoólica destilada de grãos, muitas vezes incluindo malte, que foi envelhecida em barris e por isso contém glúten, a única versão do Uísque liberada é o Jack Daniel´s.
Bebidas permitidas:
- Champagne
- Cidra (sem aditivos de cevada)
- Frisante
- Rum
- Saké (sem aditivos de cevada)
- Tequila
- Vermute
- Vinho
- Vodka
- Whisky (Jack Daniels tá liberado)
Beba com atenção:
- Aguardente: a cachaça naturalmente não tem glúten, mas algumas marcas são envelhecidas no carvalho e ele pode ter sido compartilhado com outras bebidas.
- Conhaque: uma bebida decorrente da destilação do vinho e é naturalmente sem glúten, mas algumas marcas são envelhecidas em barris de carvalho e por isso há risco de contaminação.
- Gin: resultado da destilação da cevada, milho, trigo e centeio e, portanto, contém glúten, mas dependendo das vezes que é destilada o nutriente pode ser eliminado.
- Cerveja: naturalmente a cerveja contém glúten, mas há diversas marcas nacionais e internacionais feitas com produtos naturalmente sem glúten como o Sorgo, Trigo Sarraceno ou então com um processo de fabricação que reduz a presença do glúten abaixo de 10 ppm, de acordo com a legislação vigente.
Referência: https://cutt.ly/tp8RHHl
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