Cupcake de Chocolate com Brigadeiro sem Glúten

5 de fevereiro de 2015

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Para a última semana de férias, que tal agradar as crianças com um cupcake delicioso de chocolate com recheio de brigadeiro? 

 

Massa do Cupcake

Ingredientes

 

250g de açúcar demerara
230g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
5 ovos grandes
100g de cacau em pó
210g de farinha de amêndoa
1 pitadinha de sal
1 colher (sobremesa) de fermento em pó químico

 

Recheio de Brigadeiro

Ingredientes

 

1 lata de leite condensado
½ lata de creme de leite
50g de cacau em pó
1 colher (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente

 

Modo de Preparo

 

Preaqueça o forno por, pelo menos, 20 minutos em temperatura média de 180ºC. Na batedeira, junte o açúcar com a manteiga de forma que fique com uma mistura aveludada, isso se dará em torno de 5 minutos batendo. Jogue as gemas uma a uma. Em outro recipiente, junte um pouquinho de água quente ao cacau em pó até formar uma pasta e então acrescente à massa de bolo. Agora, junte a farinha de amêndoa, aos poucos. Desligue a batedeira e junte a mistura com uma espátula, delicadamente.

Bata as claras em neve bem firme, junte o sal e continue a bater até atingir o ponto de pico. Ou seja, se você virar a vasilha de cabeça para baixo ela não vai cair. Em seguida, junte a metade das claras à massa de bolo, delicadamente. Incorpore a outra metade, mais o fermento, e leve para forminhas de cupcake e asse por, aproximadamente, 20 minutos, ou até que fiquem assados.

Enquanto assa a massa do cupcake, faça o brigadeiro: junte tudo em uma panela, com exceção do creme de leite, e mexa até ficar em ponto de brigadeiro de enrolar. Desligue a panela e acrescente o creme de leite, deixando esfriar em seguida. Quando os bolinhos saírem do forno, deixe que eles esfriem e decore com o brigadeiro.

 

 

 

Fonte:http://gnt.globo.com/receitas/receitas/cupcake-sem-gluten-de-chocolate-com-brigadeiro.htm

 

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