Pão Multigrãos
Pão é bom demais a qualquer hora, não é verdade?
Para os celíacos, as opções sem glúten antigamente eram quase que inexistentes. Mas isso mudou, com a chegada de vários produtos pensados para aqueles que tem intolerância ao glúten.
Um desses produtos especiais é a Farinha Sem Glúten MIXTURE da AMAFIL. E a receita de hoje é um PÃO MULTIGRÃOS utilizando essa nossa farinha.
Veja a receita:
Massa:
• 1 xícara de chá rasa (120 g) de
Farinha Sem Glúten MIXTURE
• 1 copo (170 g) de iogurte natural
desnatado
• 1/4 xícara de chá (50 ml) de óleo de
canola
• 3 ovos
• 1 colher de café rasa (3 g) de sal
• 1 colher de sopa rasa (8 g) de açúcar
• 1 colher de sopa (10 g) de fermento
químico em pó
• 1 colher de sopa (20 g) de castanha-do-pará
• 1 colher de sopa (20 g) de quinoa
• 1 colher de sopa (13 g) de semente de
chia
• 1 colher de sopa (13 g) de semente de
linhaça marrom
• 1 colher de sopa (13 g) de semente de
gergelim branco
Modo de Preparo:
Coloque no liquidificador o iogurte, o óleo, os ovos, o sal e o açúcar. Bater bem por 5 minutos até obter uma mistura homogênea. Em seguida acrescente a Farinha Sem Glúten MIXTURE, a castanha-do-pará, a quinoa, as sementes e o fermento. Preaqueça o o forno a 180ºC. Unte uma forma retangular 25 x 12 cm com óleo de canola. Transfira a massa para a forma e polvilhe semente de linhaça por cima. Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos.