Alimentos permitidos para os celíacos
Ter alguém com intolerância ao glúten em casa exige sempre um cuidado redobrado. É preciso estar sempre atento ao preparo dos alimentos, tanto para não conter glúten na composição, quanto para evitar contaminação cruzada.
Quando for comprar produtos no supermercado, se atente sempre na informação “NÃO CONTÉM GLÚTEN” na embalagem.
Separamos alguns alimentos permitidos aos celíacos:
Frutas
Todas são permitidas. Pouco calóricas e ricas em sais minerais, vitaminas e carboidratos, elas oferecem grandes doses de vitamina.
Doces de frutas (*feitas só com frutas e açúcar) e frutas secas e cristalizadas também são permitidas.
Legumes
Todos são permitidos.
Bebidas permitidas
Sucos de frutas e vegetais naturais, refrigerantes e chás.
Vinhos, champagnes, aguardentes e saquê.
Cafés com selo ABIC.
Massas
Só as massas de arroz ou feijão verde são permitidas.
Carnes, aves e peixes
Todas são permitidas, incluindo presunto.
Só tome cuidado com o preparo, com ingredientes proibidos. (Ex. bolinhos e à milanesa, que levam farinha de trigo ou pão)
*Enlatados e embutidos devem ser evitados, consulte atentamente o rótulo.
Chocolates
Já estão aparecendo os chocolates sem glúten. Confira sempre a expressão “NÃO CONTÉM GLÚTEN” na embalagem.
Em um próximo post voltaremos a listar mais alimentos permitidos.