Meu filho(a) tem Doença Celíaca. E agora?

3 de maio de 2018

Meu filho (a) tem Doença Celíaca. E agora?

Primeiro passo: nada de desespero!

 

Achamos legal essas 8 orientações para compartilhar com você e seus familiares.

 

1 – Explique ao seu filho(a) muito bem sobre sua doença e que tipos de alimentos podem causar-lhe problemas.

 

2 – Nunca pense que o seu filho ‘não pode comer quase nada’. Com a adequação do seu cardápio, verá que existem muitas opções hoje para montar um cardápio variado e completo. Aqui em nosso Facebook e em nosso blog (www.mundoceliaco.amafil.com.br), temos muitas dicas.

 

3 – Alimentos sem glúten são mais caros? Nem sempre. Já existem muitas alternativas de produtos sem glúten, com isso os preços se tornaram mais acessíveis do que no passado. Outra opção é usar produtos como o Mixture da Amafil e preparar os alimentos em casa.

 

4 – A doença celíaca não é uma alergia e sim uma intolerância. Se o seu filho ou filha come algum alimento com glúten por equívoco, nada de pânico. O seu filho não entrará em coma nem terá nenhuma reação gravíssima.

 

5 – Avise todos do convívio diário de seu filho(a), em especial a escola, para que conheçam o problema e ofereçam um cardápio alternativo sem glúten.

 

6 – Não existe remédio para a Doença Celíaca. Apenas cuidado e vigilância com a alimentação.

 

7 – Tenha contato com alguma associação de celíacos da sua região para receber apoio e mais informação.

 

8 – Festas e eventos costumam ser o maior problema? Não mais. Leve a sua própria comida para o seu filho ou filha. Todos vão entender perfeitamente.

 

O seu filho pode levar uma vida completamente normal e saudável como a das outras crianças. Só terá que adequar o seu cardápio à sua doença.

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