Pão Francês sem Glutén

23 de abril de 2015

pao frances sem gluten

Ingredientes:

2 xícaras de farinha preparada sem glúten*

3 colheres (sopa) de farelo de amêndoas ( farinha de amêndoas)

1 sachê de fermento biológico seco

1 ovo + 1 clara (ovos grandes)

2 cápsulas de psilium ou ½ colher (chá) de psilium em pó

1 colher (sopa) de goma xantana

¼ colher (chá) de bicarbonato de sódio

½ colher (chá) de sal 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor

3 colheres (sopa) de margarina 5 ml ou

1 colher (chá) de vinagre de arroz ou de maçã

1 e ½ colher (sopa) de mel 1 xícara (250ml) de água morna

Semente de gergelim para decorar

 

Modo de fazer:

Coloque na batedeira todos os ingredientes secos. Em seguida acrescente os ovos, o mel, vinagre, margarina derretida e á água morna. Bata na velocidade média por 8 minutos. Unte as formas com óleo e polvilhe com farinha de milho e coloque a massa. Com os dedos ou o fundo de uma colher untados com óleo e alise bem a superfície da massa. Polvilhe com sementes de gergelim e deixe descansar em ambiente quente e abafado por uns 40 minutos (ou até o pão dobrar de volume). Asse em forno médio por 30 minutos.

 

OBS: Coloque uma assadeira com água dentro do forno, para aumentar a umidade.

 

*Mistura de farinhas sem glúten – rendem 5 xícaras

1 xícara de farinha de arroz

1 ½ xícara de maisena (amido de milho)

1 ½ xícara de polvilho doce

1 ½ xícara de farinha de milho fina (fubá)

 

Misture bem e guarde em pote fechado.

Receita de Leila Zandona – Fonte: http://www.riosemgluten.com/receitas.htm

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