Massa de Wrap sem glúten

16 de janeiro de 2015

wrap

 

Uma receita prática para um lanchinho rápido. O Wrap é bem democrático e pode ser doce ou salgado. Fica gostoso até mesmo quando feito com as sobras do almoço que estão na geladeira.

 

Vale usar frango desfiado com alface, cebola e tomate picado ou banana com canela. De qualquer jeito ele fica gostoso.  Depois da massa pronta, é hora de soltar a imaginação e os dotes culinários!

 

MASSA DO WRAP

 

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de grão-de-bico
  • 3 colheres (sopa) de farinha sem glúten
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de pimenta calabresa moída (opcional)
  • 300 ml de água

 

Modo de Preparo
Misture a farinha de grão-de-bico, a farinha preparada sem glúten e a pimenta. Coloque o azeite, o sal e o ovo. Aos poucos coloque a água e bata até ficar uma massa homogênea. Deixe descansar por uns 10 minutos. A consistência é de uma massa de panqueca não muito liquida.
Leve ao fogo uma frigideira untada com óleo, coloque uma concha de massa e toste dos dois lados, assim como faz com panquecas.
Recheie e embrulhe como quiser.

 

FARINHA SEM GLÚTEN
     

    Ingredientes
    • 3 xícaras de farinha de arroz
    • 1 xícara de fécula de batata
    • 1/2 xícara de polvilho doce

     

    Modo de Preparo

    Misture tudo e conserve em pote bem vedado.

 

FARINHA DE GRÃO-DE-BICO

 

Ingredientes

  • Grão-de-bico cozido e escorrido ou cru (deixe de molho no minimo 8 horas)
 

Modo de Preparo
  • Disponha o grão-de-bico em uma assadeira e leve ao forno pré aquecido 180 ºC  por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
  • Deixe esfriar e bata no processador ou liquidificador até formar uma farinha.
  • Passe pela peneira.
  • Está pronta a farinha de grão-de-bico.

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