Massa de Wrap sem glúten
16 de janeiro de 2015
Uma receita prática para um lanchinho rápido. O Wrap é bem democrático e pode ser doce ou salgado. Fica gostoso até mesmo quando feito com as sobras do almoço que estão na geladeira.
Vale usar frango desfiado com alface, cebola e tomate picado ou banana com canela. De qualquer jeito ele fica gostoso. Depois da massa pronta, é hora de soltar a imaginação e os dotes culinários!
MASSA DO WRAP
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de grão-de-bico
- 3 colheres (sopa) de farinha sem glúten
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de sal
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de pimenta calabresa moída (opcional)
- 300 ml de água
Modo de Preparo
Misture a farinha de grão-de-bico, a farinha preparada sem glúten e a pimenta. Coloque o azeite, o sal e o ovo. Aos poucos coloque a água e bata até ficar uma massa homogênea. Deixe descansar por uns 10 minutos. A consistência é de uma massa de panqueca não muito liquida.
Leve ao fogo uma frigideira untada com óleo, coloque uma concha de massa e toste dos dois lados, assim como faz com panquecas.
Recheie e embrulhe como quiser.
FARINHA SEM GLÚTEN
- 3 xícaras de farinha de arroz
- 1 xícara de fécula de batata
- 1/2 xícara de polvilho doce
Ingredientes
Modo de Preparo
Misture tudo e conserve em pote bem vedado.
FARINHA DE GRÃO-DE-BICO
Ingredientes
- Grão-de-bico cozido e escorrido ou cru (deixe de molho no minimo 8 horas)
Modo de Preparo
- Disponha o grão-de-bico em uma assadeira e leve ao forno pré aquecido 180 ºC por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
- Deixe esfriar e bata no processador ou liquidificador até formar uma farinha.
- Passe pela peneira.
- Está pronta a farinha de grão-de-bico.