Pão de Arroz Integral
Receita saborosa sem glúten:
Pão de Arroz Integral Cozido
Ingredientes:
2 xícaras de arroz integral bem cozido
1 xícara de amido de milho
2 ovos
2 colheres de sopa de óleo de canola (ou gergelim, ou girassol)
2 colheres de chá de fermento em pó
1 xícara de leite (200 ml) ou água 150 ml
1 pitada de sal
20 g de creme de queijo ou 1 colher de requeijão ou margarina (sem lactose)
Modo de Preparo:
Coloque no liquidificador o leite, os ovos e o arroz e bata em potência máxima até o arroz desmanchar.
Coloque o requeijão e o óleo e bata mais.
Coloque a massa que bateu no liquidificador em uma tigela e misture o amido de milho com o fermento e o sal.
Unte uma forma de pão ou 12 forminhas de empadinhas e asse no forno médio por mais ou menos 30 minutos.
Para ver se está pronto espete com um palito que deve sair seco.
O pão fica com umidade e consistente, sem esfarelar.
Para guardar enrole bem em plástico e coloque na geladeira.
A dica é também usar esta receita para fazer pizza, basta colocar uma camada fina da massa em uma forma de pizza.