Bolo de Flocos de Milho Sem Glúten

30 de março de 2016

 

 

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Essa receita super saborosa livre de glúten, leva apenas 5 minutinhos pra fazer.

Tem 5 minutos aí?! Então dá uma olhada na receita e prepare já!

 

Essa é uma ótima opção para o café da manhã ou no meio da tarde, naquela hora que bate uma fominha.

Vamos à receita:

 

Ingredientes

*use o copo americano como medidor para essa receita

1 copo de leite integral ou desnatado (Caso prefira, pode substituir por água)

1 copo não muito cheio de óleo de soja

3 ovos

1 copo e meio de Flocão de Milho

1 copo de açúcar

1 copo de queijo minas ralado

2 colheres de sopa de coco ralado

1 colher de sopa de fermento em pó químico

Manteiga para untar

Fubá Amafil para enfarinhar (quem não é celíaco pode substituir o fubá por farinha de trigo)

 

Modo de Preparo

1º Preaqueça o forno a 200°C.

2º Junte todos os ingredientes no liquidificador com exceção do fermento em pó químico. Bata tudo por aproximadamente3 minutos. (lembre-se, coloque no copo do liquidificador primeiro os ingredientes líquidos e, depois, os secos. Assim você evita problemas no momento de bater a massa do bolo.)

3º Enquanto isso, unte e enfarinhe uma forma com furo no meio que tenha aproximadamente 20 centímetros de diâmetro.

4º Depois de bater a massa, desligue o liquidificador, adicione o fermento em pó químico e volte a bater tudo por mais 30 segundos. (se precisar, misture o fermento com o auxílio de uma espátula e só depois ligue o liquidificador.)

5º Agora coloque a massa na forma e leve para assar por pelo menos 25 minutos.

 

 

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