Bolo de milho de caneca sem glúten

9 de janeiro de 2015

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Receita fácil e prática: sem glúten, sem lactose e para ser feita no micro-ondas.

 

Ingredientes:
4 colheres (sopa) de milho verde pré-cozido
4 colheres (sopa) de leite de coco
1 ovo
4 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de fubá
½ colher (sopa) de fermento em pó
Canela em pó (a gosto)


Modo de preparo:
Antes de abrir, lave e seque a lata de milho. Escorra todo o conteúdo numa peneira e reserve os grãos.

No copo do mixer, bata o leite de coco, o óleo, o ovo e metade do milho, até que os grãos estejam triturados (cerca de dois minutos).

Acrescente o açúcar e bata por mais um minuto.

Junte o fubá, o fermento, uma pitada de canela em pó e mexa com um garfo, até que a massa fique homogênea.

Misture o restante do milho e divida a massa em três canecas grandes, preenchendo até metade da capacidade das canecas. Coloque as outras duas colheres de milho.

Leve ao micro-ondas em potência alta por cerca de três minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo. Com cuidado para não se queimar, retire as canecas e polvilhe com mais um pouco de canela em pó. Sirva a seguir.

 

Fonte: http://gnt.globo.com/receitas/receitas/bolo-de-milho-de-caneca-sem-lactose-sem-gluten-e-para-fazer-no-micro-ondas.htm

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