Bolo de milho de caneca sem glúten
Receita fácil e prática: sem glúten, sem lactose e para ser feita no micro-ondas.
Ingredientes:
4 colheres (sopa) de milho verde pré-cozido
4 colheres (sopa) de leite de coco
1 ovo
4 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de fubá
½ colher (sopa) de fermento em pó
Canela em pó (a gosto)
Modo de preparo:
Antes de abrir, lave e seque a lata de milho. Escorra todo o conteúdo numa peneira e reserve os grãos.
No copo do mixer, bata o leite de coco, o óleo, o ovo e metade do milho, até que os grãos estejam triturados (cerca de dois minutos).
Acrescente o açúcar e bata por mais um minuto.
Junte o fubá, o fermento, uma pitada de canela em pó e mexa com um garfo, até que a massa fique homogênea.
Misture o restante do milho e divida a massa em três canecas grandes, preenchendo até metade da capacidade das canecas. Coloque as outras duas colheres de milho.
Leve ao micro-ondas em potência alta por cerca de três minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo. Com cuidado para não se queimar, retire as canecas e polvilhe com mais um pouco de canela em pó. Sirva a seguir.
Fonte: http://gnt.globo.com/receitas/receitas/bolo-de-milho-de-caneca-sem-lactose-sem-gluten-e-para-fazer-no-micro-ondas.htm