Bolo de Mel com Uva Passas

10 de agosto de 2016

Mais uma receita super saborosa pensada mais que especialmente para quem tem intolerância ao glúten.

 

Essa receita é feita com o lançamento da Amafil: MIXTURE Farinha sem Glúten. Se você ainda não encontrou esse produto na sua cidade, aguarde mais um pouco, que em breve ele estará disponível por todo Brasil.

 

Ingredientes:

◦ 2 e ½ xícaras (chá) de Farinha Sem Glúten MIXTURE AMAFIL;
◦ 4 ovos, claras em neve;
◦ ½ xícara (chá) de açúcar;
◦ ½ xícara (chá) de óleo;
◦ 1 xícara (chá) de mel;
◦ 2 colheres (chá) de fermento químico em pó;
◦ 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio;
◦ 1 colher (café) de canela em pó;
◦ ½ xícara (chá) de água;
◦ 1 xícara (chá) de uvas passas pretas.

 

Modo de Preparo:

Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com o
açúcar até obter um creme claro e fofo. Junte o óleo e o mel, e continue batendo. Acrescente a Farinha Sem Glúten MIXTURE AMAFIL, o fermento, o bicarbonato, a canela, a água e bata bem. Retire da batedeira e adicione as uvas passas. Misture delicadamente as claras em neve reservadas.
Transfira a massa para uma forma redonda de 24 cm de diâmetro untada com óleo. Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC até dourar. Retire do forno e deixe esfriar. Ao servir, corte o bolo em pedaços e decore com mel.

 

Qualquer dúvida que tenha a respeito de onde encontrar, nos envie uma mensagem através do nosso Facebook (clique aqui).

 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *