Bolo de Mel com Uva Passas

5 de outubro de 2016

Bolo é bem vindo a qualquer hora não é mesmo? Essa receita é daquelas irresistíveis de se comer só um pedaço.

Perfeito para os celíacos, esse Bolo de Mel com Uva Passas é sem glúten, preparado com a nossa Farinha sem Glúten MIXTURE.

Caso você não tenha intolerância ao glúten, mas vai receber a visita de algum amigo que tenha, confie na gente, prepare essa receita e será sucesso!

 

Veja a receita:

Massa:
2 e ½ xícaras (chá) de Farinha Sem Glúten AMAFIL
4 ovos, claras em neve
½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de mel
2 colheres (chá) de fermento em pó químico
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (café) de canela em pó
½ xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de uvas passas pretas

 

Modo de Preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo. Junte o óleo e o mel, e continue batendo. Acrescente a Farinha Sem Glúten AMAFIL, o fermento, o bicarbonato, a canela, a água e bata bem. Retire da
batedeira e adicione as uvas passas. Misture delicadamente as claras em neve reservadas.

Transfira a massa para uma forma redonda de 24 cm de diâmetro untada com óleo. Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC até dourar.

Retire do forno e deixe esfriar.

 

*Dica: Ao servir, corte o bolo em pedaços e decore com mel.

 
Rendimento: 20 pedaços.
Tempo de Preparo: 60 minutos.

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