Biscoito “Da Roça”

14 de junho de 2017

 

Essa receita maravilhosa nós encontramos no site da Fenacelbra, e quem ensina o passo a passo desse biscoito salgado sem glúten é Flavia Anastácio.
Essa receita é para ser feita após um almoço que teve carne assada, pois se aproveita aquela gordurinha que sobra no fundo da forma.
Já ficamos com água na boca!

 

 

Modo de fazer:
Pegue o fundo da forma de uma carne assada. Pode ser daqueles bem gordurosos! (tanto faz se o assado for de porco, frangoou carne). Leve ao fogo, coloque um pouco de água para terminar de desgrudar, misture e espere ferver. Fora do fogo, jogue a mistura do fundo (aproximadamente uma xícara) sobre duas xícaras de polvilho azedo. Faça uma farofa com um garfo e espere esfriar.
Quando tiver morna, acrescente dois ovos (pode ser que precise de sal, mas às vezes o fundo já é bem salgado). Amasse. A textura deve parecer um pão de queijo. Enrole em palitos e deite na forma em formato de meia lua. Ele não deve esfarelar ao enrolar, se isto acontecer é necessário um pouco de líquido e volte a amassar. Asse em forno quente.

 

(Foto: meramente ilustrativa)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *