Bolo de Chocolate com Castanha-do-pará

19 de agosto de 2016

Hoje em dia cada vez mais os celíacos podem se deliciar com diversas opções de receitas que antes eram terminantemente proibidos a eles.

Pensando nisso, a AMAFIL tem a Farinha sem Glúten MIXTURE. Agora ficou fácil fazer receitas de tortas e bolos diversos.

 

A receita de hoje é irresistível e todos vão querer experimentar:

Bolo de Chocolate com Castanha-do-pará

É sem glúten, celíacos! Podem se esbaldar 🙂

 

Ingredientes:

 

Massa:

1 e ½ xícaras (chá) de Farinha Sem Glúten MIXTURE

3 colheres (sopa) de margarina

1 e ½ xícaras (chá) de açúcar refinado

4 ovos

¼ xícara (chá) de água

¼ xícara (chá) de vinho tinto

1 colher (chá) de essência de baunilha

¾ xícara de cocolate em pó 50% cacau

½ xícara (chá) de castanha-do-pará picada

½ colher (chá) de fermento químico em pó
Cobertura:

200 g de chocolate meio amargo

 

Modo de Preparo:

 

Massa:

Em uma batedeira, bata a margarina, o açúcar e os ovos. Acrescente a água, o vinho tinto, a essência de baunilha e o chocolate em pó. Adicione a Farinha Sem Glúten MIXTURE, batendo bem. Retire da batedeira e acrescente a castanha-do-pará picada.
Misture delicadamente o fermento em pó até ficar homogêneo. Transfira a massa para uma forma untada com margarina. Leve para assar em forno preaquecido a 200º, até
dourar.

 

Cobertura:

Derreta o chocolate em banho-maria. Cubra o bolo e sirva.

 

*Dica: poderá ser adicionado ao chocolate castanha-de-cajú, castanha-do-pará, nozes,
macadâmia, amendoim, flocos de arroz e demais ingredientes que desejar.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *