Bolo de Chocolate com Castanha-do-pará
Hoje em dia cada vez mais os celíacos podem se deliciar com diversas opções de receitas que antes eram terminantemente proibidos a eles.
Pensando nisso, a AMAFIL tem a Farinha sem Glúten MIXTURE. Agora ficou fácil fazer receitas de tortas e bolos diversos.
A receita de hoje é irresistível e todos vão querer experimentar:
Bolo de Chocolate com Castanha-do-pará
É sem glúten, celíacos! Podem se esbaldar 🙂
Ingredientes:
Massa:
1 e ½ xícaras (chá) de Farinha Sem Glúten MIXTURE
3 colheres (sopa) de margarina
1 e ½ xícaras (chá) de açúcar refinado
4 ovos
¼ xícara (chá) de água
¼ xícara (chá) de vinho tinto
1 colher (chá) de essência de baunilha
¾ xícara de cocolate em pó 50% cacau
½ xícara (chá) de castanha-do-pará picada
½ colher (chá) de fermento químico em pó
Cobertura:
200 g de chocolate meio amargo
Modo de Preparo:
Massa:
Em uma batedeira, bata a margarina, o açúcar e os ovos. Acrescente a água, o vinho tinto, a essência de baunilha e o chocolate em pó. Adicione a Farinha Sem Glúten MIXTURE, batendo bem. Retire da batedeira e acrescente a castanha-do-pará picada.
Misture delicadamente o fermento em pó até ficar homogêneo. Transfira a massa para uma forma untada com margarina. Leve para assar em forno preaquecido a 200º, até
dourar.
Cobertura:
Derreta o chocolate em banho-maria. Cubra o bolo e sirva.
*Dica: poderá ser adicionado ao chocolate castanha-de-cajú, castanha-do-pará, nozes,
macadâmia, amendoim, flocos de arroz e demais ingredientes que desejar.